Школьная столовая

В  школе имеется столовая на 48 посадочных мест, оснащённая необходимым оборудованием, и буфет.

Питание в УО организовано двумя способами: горячее питание и буфетная продукция. Данные мониторингов показывают, что буфетной продукцией пользуются 71% учащихся. Горячим питанием обеспечено 48% от общего числа учащихся.

Питание организовано в соответствии с перспективным десятидневным меню. За качеством поступающих продуктов, сроком их реализации и условиями хранения установлен постоянный контроль медицинского работника и бракеражной комиссии. Соблюдается правильная технология приготовления блюд. Ежедневно проводится С-витаминизация третьих блюд. Питание полноценное, калорийное, обогащённое витаминами.

Обеспечение горячим питанием (по ступеням) Всегоучащихся Количество детей,обеспеченных питанием % от общего числа
I ступень 185 чел. 155 чел. 84%
II ступень 215 чел. 108 чел. 50%
III ступень 52 чел. 23 чел. 45%
Итого: 452 чел. 286 чел. 63%

 

  Для организации и приёма пищи зал столовой оборудован 9 обеденными столами на металлокаркасе (на 6 мест), прямоугольной формы и достаточным для размещения учащихся стульями. Поверхность столов легко моется, устойчива против высокой температуры и дезинфицирующих средств, имеет гигиеническое покрытие.

Школьная столовая — любимое место отдыха учеников и педагогов школы. В помещении уютно, светло и чисто, звучит приятная расслабляющая  музыка. Столовая укомплектована новой современной мебелью, стены украшены картинами с пейзажами, комнатными растениями, стендами о пользе здорового питания.

Работа столовой

Примерное меню